Vi sarà capitato centinaia di volte di tornare a casa e dover preparare qualcosa in fretta e furia. Quindi cosa cucinare con pochi minuti a disposizione? Perché non un buon piatto di spaghetti? Ecco un’idea per una ricetta rapida e semplice che di certo appagherà il vostro appetito.
Ho realizzato questi spaghetti un giorno in cui ero di corsa, utilizzando ciò che avevo nel frigo. Si tratta di una ricetta semplice e veloce (giusto il tempo di scaldare l’acqua e cuocere la pasta)…e come spesso accade le cose semplici sono anche le più buone!!
INGREDIENTI:
- 400gr. di spaghetti
- 4 acciughe sott’olio
- 10 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- una manciata di olive taggiasche
- una manciatina di capperi
- menta q.b.
- origano q.b.
- peperoncino q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere a bollire l’acqua.
Nel frattempo soffriggere l’aglio, le acciughe, i capperi, le olive, l’origano e la menta.
Tagliare i pomodorini in quattro e unirli al sughetto. In seguito aggiungere un pizzico di sale e peperoncino.
Buttare la pasta. Infine, quando è al dente, scolare e saltare in padella con il sugo.
Impiattare e servire