Un piatto con qualche spunto preso qua e la tra Messico (salsa Adobo) e Giappone (ravioli Gyoza) , con “pochissima” attenzione alle ricette originali, rielaborate secondo il mio gusto personale 😉
INGREDIENTI:
- 200 gr. di farina
- 3 uova
- 250 gr. di carne di maiale
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoncini
- 1 cipolla
- 3 spicchi d’aglio
- maggiorana q.b.
- rosmarino q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Saltare la carne in padella con olio, sale, pepe, mezza cipolla, rosmarino e uno spicchio d’aglio.
Lavare i peperoni e i peperoncini, tagliarli e stufarli con olio, cipolla, aglio e sale.
Quando la carne sarà cotta passarla al frullatore con uno spicchio d’aglio e maggiorana. Aggiungere al composto un uovo e grana grattugiato.
Preparare la pasta fresca impastando 200 gr. di farina con due uova. In seguito lasciare riposare qualche minuto.
Nel frattempo frullare i peperoni e i peperoncini. Passare al colino e aggiustare di sale.
Preparare i ravioli stendendo la pasta, aggiungendo il ripieno precedentemente messo in una sac a poche. Dopodiché chiudere i bordi dell’impasto aiutandosi con i rebbi di una forchetta.
Cuocere i ravioli pochi minuti in acqua bollente salata. Scolare e oliare bene.
Grigliare i ravioli in una padella o bistecchiera ben calda per conferire una parte croccante. Impiattare e servire.