Un ottimo abbinamento quello di piselli gamberi e burrata; per alcuni inaspettato, per altri… un classico.
Scopri questa sfiziosa ricetta a base di crostacei. Leggi ingredienti e preparazione!
Ingredienti:
– 12 code di gambero
– 1 burrata
– 200 gr. di piselli
– 1 scalogno
– 50 gr. di latte
– olio q.b.
– brodo/acqua q.b.
– origano q.b.
– menta q.b.
– scorza di mezzo limone
– sale q.b.
Preparazione:
Per iniziare tagliare lo scalogno e rosolarlo con un filo d’olio.
Aggiungere i piselli e bagnarli con il latte e se necessario, bagnare con brodo/acqua. In seguito aggiungere origano, menta e sale.
Dopodiché lasciare cuocere per una ventina di minuti.
Nel frattempo pulire le code di gambero eliminando il carapace e l’intestino.
Poi marinare con olio, un pizzico di sale e scorza di limone.
A seguire lavorare la burrata per renderla di consistenza simile ad una crema. Aiutarsi eventualmente aggiungendo qualche goccia di latte.
Quando i piselli saranno cotti frullarli e passarli al colino per ottenere una vellutata liscia e lucida.
Infine scottare velocemente i gamberi in una padella calda per un paio di minuti.
Impiattare la vellutata di piselli a specchio. Poi aggiungere delle quenelle di burrata e i gamberi al di sopra.
Completare il piatto con un filo di olio extra-vergine.
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